segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

ALMOÇO DE DOMINGO

Peixe assado com batatas, salada mista, arroz ao alecrim.
Tudo muito bom!!!!
DETALHES:
Que peixe? Bem, deve primeiramente caber no seu bolso, mas fica muito gostoso e barato a piapara ou o dourado.
O peixe deve ser limpo e temperado na véspera.
Em um recipiente, esprema dois limões, coloque uma colher de sopa de sal, uma colher de sopa de ajinomoto, uma colher de chá de pimenta do reino branca, e uma colher de sopa de chimichurri, meia xícara de shoyu; Faça cortes transversais no peixe, forre a forma com uma parte da folha de papel aluminio, coloque sobre ela o peixe e cubra com o tempero, vire o peixe e repita a ação, lave as batatas corte-as em rodelas largas e mergulhe-as no tempero, em seguida espalhe-as em volta do peixe e dentro dele, besunte o peixe as batatas com azeite e cubra-os hermeticamente com o papel alumínio. Leve ao forno por uma hora em fogo médio, retire o papel alumínio da parte de cima jogue mais um fio de azeite e regue com algumas colheres do molho que sobrou, retorne ao forno por mais 40 minutos.

ARROZ AO ALECRIM

Frite o alho e o alecrim fresco, junte o arroz, continue fritando, cubra com àgua e deixe cozinhar até o ponto de sua preferência.

SALADA MISTA

Alface americana, rúcula, tomate cereja, queijo branco, manjericão, laranja, manga, semente de girasol, rabanete, cebola, azeitona preta.
MOLHO
meia xícara de azeite extra virgem, duas colheres de sopa de mostarda escura, meia xícara de alcaparras, 10 gotas de vinagre balsâmico, uma colherinha de ajinomoto;
mexa tudo batendo como se fosse bolo, tempere a salada e bon apetit.

Amanhã tem mais ...

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